Know Us Better

لمحة عامة

تاريخ المدرسة

كانت إرادة الشر قد عصفت بلبنان، وكان الوطن يسير نحو المجهول، وكان لا بد من مواجهة ذلك بإرادة الخير، بالعمل على بناء الإنسان، فكان وضع حجر الأساس لمشروع مركز عمر المختار التربوي سنة 1979، وابتدأ التدريس بتاريخ 1/10/1984. كانت القناعة وماتزال راسخة، في أن التربية والتعليم، هما عماد بناء الإنسان، ولذلك كان الإصرار على السير بهذا المجال، واعتماد شعار: من الحضانة إلى الجامعة، ونشر العلم والمعرفة على أكبر مساحة ممكنة من الوطن في مختلف ميادين التربية والتعليم، ولذلك كثرت المشاريع وتعددت المؤسسات واستمر البناء، في إطار رؤية شاملة للحياة والمجتمع.

لم يكن الهدف أن تكون هذه المدرسة كمَاَ يضاف إلى ما هو قائم، بل كان الهدف الإضافة النوعية، وتميزت بمعايير الجودة الممكنة، على صعيد البنى التحتية المتعلقة بالمباني والمختبرات والمكتبات وقاعات التدريس، والمشاغل الفنية والملاعب والحدائق ورحابة المكان بكل المعطيات، إضافة إلى هيئة التدريس المتمكنة بإتقان عملها، وبالمؤهلات العالية لأعضائها، إلى جانب الشؤون الإدارية التي تضبط إيقاع العمل، وتؤمن له كل مستلزمات النجاح.

فلسفتنا

مبنية على وجود المعلم المتمكن الذي يحظى بكامل الدعم المهني والمادي والمعنوي ليحقق التعليم العملي والتعاوني والمشاريع والموضوعات والعمل الفردي الذي يشرك وينشط الطلاب ويدعم طموحهم العلمي. وأن يدخل الصف بأعلى التوقعات لجميع طلابه وأن يواكب العصر لدمج التكنولوجيا بالتعليم وأن يساعد كل متعلم على تطوير إمكاناته وأساليب التعلم الخاصة به.

إن ارتباط المحتوى بالواقع يساعد على ضمان مجتمع مدرسي آمن يتمتع المتعلمون فيه بحرية التعبير عن آرائهم لتنشيط استراتيجيات الانضباط الإيجابي ومهارات حل المشكلات، وتطوير المهارات التي تساعد المتعلمين على تحقيق أعلى إمكاناتهم عقليًا وجسديًا واجتماعيًا وأخلاقيًا وعاطفيًا، مع امكانية اكتشاف المهارات الأساسية لكل متعلم في المقرر المدرسي إضافة إلى تعزيز المهارات الحركية ، والتنمية الشخصية والاجتماعية.

رسالتنا

يتوجه مركز عمر المختار التربوي إلى التلاميذ لبناء شخصياتهم على التميز العلمي المبني على تمكين المهارات الاساسية ، دعماً للمتعلم محور العملية التربوية، وتدريباً على تنمية روح الجماعة في الحياة باعتبارها من مكونات الوحدة الوطنية التي تؤدي إلى تنشئة المواطن الصالح. مع ضمانة حق التعلم للجميع بواسطة معلمين أكفاء ضمن بيئة آمنة تحافظ على سلامة المتعلمين والعاملين.

رؤيتنا

مركز عمر المختار التربوي أنشئ ليكون مركز إشعاع علمي وحضاري، وليعمل على تنشئة أجيال مؤمنة برسالات السماء وبالقيم والمثل العليا والمبادىء السامية التي قامت عليها الحضارة العربية الإسلامية، وليقوم بتربية الأجيال الطالعة تربية وطنية وقومية سليمة، ، وليوفر لتلاميذه وأساتذته أفضل الفرص والوسائل التربوية والتعليمية والرياضية والفنية لبناء مواطن الغد.

Special Campus Tour

Campus on a tour designed for prospective graduate and professional students. You will see how our university like, facilities, studenst and life in this university. Meet our graduate admissions representative to learn more about our graduate programs and decide what it the best for you.